Анаболические стероиды купить интернет магазин стероидов.

List Banner Exchange

 

Искусственный интеллект. Вступление.

 

 

По своей сути процессы адаптации являются 

оптимизационными процессами.

Дж. Холланд, 

Adaptation in natural and artificial systems.

 

    Понятие искусственный интеллект, как впрочем и просто - интеллект, весьма расплывчаты. Если обобщить все сказанное за последние тридцать лет, то оказывается, что человек просто хочет создать себе подобного в той или иной форме, хочет, чтобы какие-то действия выполнялись более рационально, с меньшими затратами времени и энергии.

    Цель данного сайта - обобщить имеющиеся познания человека, рассказать о том, что возможно, в будущем будет коренным переворотом в жизни человека.

    Начнем с элементарного. Нужно рассмотреть каким образом думает сам человек. Наверное, слово "элементарное" следовало бы заменить на что-то диаметрально противоположное, но думаю, что начинать надо все-таки с истоков.

    Что позволяет человеку анализировать поступающую информацию? В терминологии нейрогенетики введено ключевое понятие - нейросеть. Именно совокупность нейросетей образует отделы нервной системы человека, которые в свою очередь определяют всю деятельность, придают существу разум, интеллект.

    Что такое искусственные нейронные сети? Что они могут делать? Как они работают? Как их можно использовать? Эти и множество подобных вопросов задают специалисты из разных областей.

    Искусственные нейронные сети пришли к нам из биологии. Они состоят из элементов, функциональные возможности которых аналогичны большинству элементарных функций биологического нейрона - нервной клетки. Нейроны организуются по способу, который может соответствовать (или не соответствовать) анатомии мозга. Они выстраиваются в цепи, соединяются.

    Искусственные нейронные сети демонстрируют удивительное число свойств присущих мозгу. Они обучаются на основе опыта, обобщают предыдущие прецеденты на новые случаи и извлекают существенные свойства из поступающей информации, содержащей излишние данные.

    Несмотря на такое функциональное сходство, даже самый оптимистичный их защитник не предположит, что в скором будущем искусственные нейронные сети будут дублировать функции человеческого мозга. Реальный “интеллект”, демонстрируемый самыми сложными нейронными сетями, находится ниже уровня дождевого червя, и энтузиазм должен быть умерен в соответствии с современными реалиями. 

    Однако неверным игнорировать удивительное сходство в функционировании некоторых нейронных сетей с человеческим мозгом. Эти возможности, как бы они ни были ограничены сегодня, наводят на мысль, что глубокое проникновение в человеческий интеллект, а также множество революционных приложений, могут быть не за горами. Возможно мы научимся создавать большие сети, объединять их в системы и в конечном счете получать что-то более совершенное.

    

 

 

 

[на основную страницу]